Sozialpädagogen*in (w/m/d) für seine Flüchtlings- und Asylberatungsstelle

Der Caritasverband Landshut e.V. sucht für die FIB an der GU in Obergangkofen in Teilzeit (mind. 19,5 Std/Woche) eine/n Sozialpädagog*in (w/m/d) oder Sozialarbeiter*in:

Wir wünschen uns aufgeschlossene Bewerber/-innen mit

• Abgeschlossenes Studium als Dipl. Sozialpädagog*in oder Bachelor
  • Erfahrung und Interesse im Umgang mit Menschen mit Migrationshintergrund
  • Interkulturelle Kompetenz erwünscht
  • Einbringen von Eigeninitiative und Einsatzfreude
  • Bereitschaft zur Teamarbeit

Ihr Aufgabenbereich:

• Der Aufgabenschwerpunkt liegt in der Flüchtlings- und Integrationsberatung in der Gemeinschaftsunterkunft (GU) für geflüchtete Frauen in Obergangkofen.
  • Daneben ist die Mitarbeit/Vertretung in der Beratungsstelle im Caritaszentrum Teil des Aufgabengebietes
  • Begleitung, Unterstützung und Beratung in der täglichen Arbeit mit Frauen und ihren Kindern in der GU
  • Vernetzung und Kooperation mit der Heimleitung, den zuständigen Behörden sowie anderen Fachstellen

Wir bieten:

• Vergütung nach AVR (SuE-Tarif) mit den üblichen Sozialleistungen und Zusatzversorgung
  • eine verantwortungsvolle, vielseitige und interessante Tätigkeit in einem multiprofessionellen Team

Die angebotene Stelle ist zunächst befristet. Die Beratungsstelle wird in gemeinsamer Trägerschaft von Caritas und Diakonie betrieben. Wenn Sie sich mit diesen Wertevorstellungen identifizieren können richten Sie bitte ihre Bewerbung per Post oder per E-Mail an:

Caritasverband Landshut e.V., Gestütstr. 4a, 84028 Landshut,   oder e-mail: info@caritas-landshut.de; Tel.: 0871/8051-100  (Frau Hofmann)

Hier geht’s direkt zur Beratungsstelle:

Wednesday
88.5512%