Ludwig Stangl

Leitung (w/m/d) für die Flüchtlings- und Integrationsberatungsstelle

Der Caritasverband Landshut e.V. sucht für die Migrations- und Flüchtlingsberatung – zum 1.7.2024 – eine Leitung (w/m/d) in Teilzeit (34 Std/Woche) oder Vollzeit 39Std./Woche:

Wir wünschen uns aufgeschlossene Bewerber/-innen mit

• Abgeschlossenes Studium als Dipl. Sozialpädagog*in oder Bachelor
  • einschlägige Sprachkenntisse zur Kommunikation mit den Geflüchteten erwünscht
  • Erfahrung und Interesse im Umgang mit Menschen mit Migrationshintergrund
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Einbringen von Eigeninitiative und Einsatzfreude
  • Bereitschaft zur Teamarbeit

Ihr Aufgabenbereich:

Der Aufgabenschwerpunkt der Abteilung liegt in der Flüchtlings- und Integrationsberatung im Landkreis Landshut sowie in der Projektarbeit (z.B. FiBA-Flüchtlinge in Beruf und Ausbildung, Ehrenamtskoordination). Neben der Aufgabe der Leitung und Koordination der Abteilung, ist die Mitarbeit/Vertretung in der Beratungsstelle im Caritaszentrum Teil des Aufgabengebietes.

• Begleitung, Unterstützung und Beratung der Geflüchteten und deren Kinder
  • Vernetzung und Kooperation den zuständigen Behörden sowie anderen Fachstellen

Wir bieten:

• Vergütung nach AVR (SuE-Tarif) mit den üblichen Sozialleistungen und Zusatzversorgung
  • eine verantwortungsvolle, vielseitige und interessante Tätigkeit in einem multiprofessionellen Team

Die angebotene Stelle ist zunächst befristet. Die Beratungsstelle wird in gemeinsamer Trägerschaft von Caritas und Diakonie betrieben. Wenn Sie sich mit diesen Wertevorstellungen identifizieren können richten Sie bitte ihre Bewerbung per Post oder per E-Mail an:

Caritasverband Landshut e.V., Gestütstr. 4a, 84028 Landshut,   oder e-mail: info@caritas-landshut.de; Tel.: 0871/8051-100  (Herr Stangl)

Hier geht’s direkt zur Beratungsstelle:

API key not valid, or not yet activated. If you recently signed up for an account or created this key, please allow up to 30 minutes for key to activate.