AKTUELLES AUS DER CARITAS LANDSHUT

• Gestütstraße 4a
    84028 Landshut

Noch kein voller Regelbetrieb in den Caritas-Beratungsstellen: Bis zunächst 19.Juni 2020 bitte folgende Regeln beachten:

Unter Einhaltung von bestimmten Infektionsschutzauflagen können wieder Termine mit den Beratungsstellen der Caritas Landshut und persönliche Vorsprachen (bei kontrolliertem Zugang) stattfinden.

Betreten nur nach vorausgehender Terminvereinbarung

Pflicht zur Verwendung einer Mund-Nase-Maske

Anmeldung am ansonsten verschlossenen Haupteingang über Gegensprechanlage bei der gewünschten Beratungsstelle

Allgemeine Hygiene- und Desinfektionshinweise beachten

Beratungsdienste sind über die jeweiligen Sekretariate/Anmeldung zu erreichen. Dort kann auch die Terminvereinbarung erfolgen:

Die Schwangerenberatungsstelle der Caritas ist unter 8051-120 erreichbar.

Die Suchtberatungsstelle steht unter 8051-160

Die Flüchtlingsberatung ist über 8051-114 erreichbar

Die Erziehungs-, Familien und Jugendberatungsstelle ist unter 8051-130 erreichbar.

Im Isarhafen (vormals Wärmestube) Herr Aufschläger steht zu den Bürozeiten unter Tel. 8000 761 für Anfragen zur Verfügung.

Die Zentrale Anmeldung ist per E-Mail unter info@caritas-landshut.de und Tel. Nr.:  0871 8051 00 erreichbar. Nehmen Sie bitte auch die online-Beratungsangebote wahr.

• Die Notfallbetreuung in den Kitas wird seit dem 27.4.2020 stufenweise weiter ausgebaut. Hinweise zu den Personengruppen/Eltern, die dies in Anspruch nehmen können hat die Bayr Staatsregierung auf folgender Seite des Ministeriums bekanntgegeben. Die Aktualisierung erfolgt dort wöchentlich:

Derzeit nutzen die Eltern die Notbetreuung sehr verantwortungsbewusst, sagte Sozialministerin Trautner. Weitere Informationen zur Notfallbetreuung werden auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege angeboten.

Wir danken für Ihr Verständnis!

SSE 1 m/s