Leitung (w/m/d) für das Caritas-Mutter-Kind-Haus

Der Caritasverband Landshut e.V. sucht für das Caritas-Mutter-Kind-Haus in Vollzeit (39 Std/Woche) eine/n Leiter/in (w/m/d):

Der Aufgabenschwerpunkt liegt in der Betreuung und Beratung von jungen (auch minderjährigen) Schwangeren, Müttern, Vätern und Kinder. Die Stelle teilt sich jeweils zur Hälfte auf in Leitungs- und pädagog. Aufgaben. Die Bewertung der Stelle richtet sich nach der Leitungstätigkeit bzw. -verantwortung.

In unserer stationären Einrichtung mit acht Apartment unterstützen wir diese in Ihrer besonderen Lebens-, Not- und Krisensituation.  Wir suchen eine aufgeschlossene, engagierte und teamfähige Leitung.

Wir wünschen uns:

• Abgeschlossenes Studium/Ausbildung als Sozialpädagogin (FH/B.A.) oder vergleichbarer Qualifikation
  • Erfahrungen im Umgang mit jungen Menschen und Kindern
  • Organisationsgeschick, Führungsqualität und Belastbarkeit in Krisensituationen
  • Arbeiten im multiprofessionellen Team (Gruppendienst und Fachdienst)
  • Fähigkeit zur konstruktiven Zusammenarbeit mit Behörden (Jugendämter, Beratungsstellen, Ärzten, Schulen)
  • Bereitschaft zum Schichtdienst (Nacht- und Wochenenddienst)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern von 0 -6 Jahren und deren Mütter/ Väter bis 27 Jahre

Ihr Aufgabenbereich als Leitung:

• Begleitung, Unterstützung und Beratung in der täglichen Arbeit mit vorwiegend Frauen und ihren Kindern (bis max. 5 Jahre)
  • Begleitung und Unterstützung im Prozess des Selbstständigwerdens
  • Psycho-soziale Beratung in den unterschiedlichen Lebensbereichen der Mütter